2019年12月11日 星期三
当前位置:首页 >> 网站公告

关于申报2019年云南省互联网企业10强的通知

更新时间:2019-09-30 10:41:29  

各相关互联网企业:

    近年来,云南省互联网行业和实体经济深度融合,新业态、新模式、新技术不断涌现,互联网行业发展进入快车道和新阶段。为了加强对新形势下云南省互联网行业发展研究,全面服务“数字云南”经济建设,树立全省互联网行业发展 标杆,云南省互联网协会经与中国互联网协会协商,双方在云南省通信管理局指导下,共同组织开展2019年云南省互联网企业10强的评价工作。同时,对最具成长型互联网领军企业进行评价。

    本次工作将沿用中国互联网企业100强的评价方式进行,秉承“公开、透明、公正”的工作准则,由企业自愿申报,不收取任何费用。现将相关事宜通知如下:

    一、申报资格

    申报企业需同时满足以下条件:

    (一)持有增值电信业务经营许可证(法律法规或政策另有规定的除外);

    (二)收入主要通过互联网业务实现;

    (三)主要收入来源地或运营总部位于云南省;

    (四)2018年无重大违法违规行为。

    二、需提供的信息

    申报2019年云南省互联网企业10强需提供承诺书、申报表、增值电信业务经营许可证、审计报告以及其他证明或说明材料。申报最具成长型互联网企业,只需按要求提供2019年云南省互联网企业10强申报材料即可,无需再填报任何其他表格。申报材料详见附件1。

    如发现申报信息中存在虚假内容,将取消申报企业在本年度和未来两年的云南省互联网企业10强申报资格,并进行公示。

    三、保密承诺

    中国互联网协会与云南省互联网协会郑重承诺:在本次工作中,将严格控制原始数据的知悉范围,确保数据仅用于2019年云南省互联网企业10强评价工作及报告撰写工作。除了榜单和报告发布需要披露的有关数据外,其他数据均会严格保密。

    四、申报方式和截止时间

    请按照以下步骤进行申报:(1)中国互联网协会网站(http://www.isc.org.cn/)或云南省互联网协会网站(https://www.ynnet.org.cn/)下载《2019年云南省互联网企业10强申报表》的doc格式版本;(2)填写申报表(附件2),填表时请注意按《填报说明》(附件3)的要求填写;(3)打印填好的承诺书(附件1),请法人代表或授权委托人签字、公司盖章,打印申报表、附页、各项证明和说明材料并骑缝加盖公章;(4)将填写完成的申报表(doc格式),以及承诺书、申报表、申报表附页及各项证明和说明材料等文件盖章版的扫描件(jpg或pdf格式),通过电子邮件同时发送到下方两个联系邮箱(邮件主题请按格式“XXX企业申报2019年云南省互联网10强”填写),以完成申报(联系方式附后)。

    申报截止日期为2019年10月19日(以电子邮件日期为准)。

    五、评价及发布

    本次评价将评出2019年云南省互联网企业综合实力前10名,互联网行业最具成长型企业3名。评价结果预计将于2019年11月底向社会发布,发布时间地点另行通知。

    云南省互联网行业良好形象的树立,需要广大互联网企业的共同参与;云南省互联网行业的健康发展,需要广大互联网企业的共同努力。感谢各企业对我们工作的支持与配合!

    联系人:

    中国互联网协会 张威

    010-68209024    zhangw@isc.org.cn

    云南省互联网协会  卫玲

    0871-63902075   weiling@act-telecom.com

    附件(点击下载):

    1.2019年云南省互联网企业10强申报材料及要求

    2.2019年云南省互联网企业10强申报承诺书

    3.2019年云南省互联网企业10强申报表

    4.2019年云南省互联网企业10强申报表填表说明


                                       中国互联网协会            云南省互联网协会
  
                                       2019年9月29日             2019年9月29日 

附件1

2019年云南省互联网企业10

申报材料及要求

一、2019年云南省互联网企业10强申报承诺书(附件2),须由法人代表或授权委托人签字,并加盖公章(扫描并存为PDF格式文件)。

二、2019年云南省互联网企业10强申报表(附件3),在电子申报表上进行填写后打印,并在首页和骑缝加盖公章(扫描并存为PDF格式文件)。申报时须同时提交可复制内容的DOC版本和扫描版PDF版本,两个格式的文件内容需完全一致。填报信息包括四部分:第一部分是企业基本信息,第二部分是企业财务情况(财务数据应依据适用会计准则编制的合并财务报表填报),第三部分是企业业务情况,第四部分是公司治理与融资情况。请根据《2019年云南省互联网企业10强申报表填写说明》(附件4)指标说明认真填写。

三、公司增值电信业务经营许可证(扫描并存为PDF格式文件)。

四、如申报主体与持有增值电信业务经营许可证的公司名称不同,请提交能够证明两家公司关系的证明或说明材料,加盖公章(扫描并存为PDF格式文件)。如根据法律法规政策规定,公司无需增值电信业务经营许可证即可开展互联网业务,请提交相应许可文件,并提供法律法规政策依据,加盖公章(扫描并存为PDF格式文件)。

五、2017年和2018年审计报告(扫描并存为PDF格式文件)。如无法提供审计报告,请提供所得税纳税申报表,加盖公章(扫描并存为PDF格式文件)。

六、如审计报告与申报表填报数据有差异,请提供说明材料,说明差异原因及计算方式,加盖公章(扫描并存为PDF格式文件)。

七、其他证明材料及说明材料,加盖公章(扫描并存为PDF格式文件)。

 

附件2:

 

2019年云南省互联网企业10强申报承诺书

 

本企业承诺填报的所有申报信息均为真实可靠的信息,财务信息均依据根据适用会计准则编制的合并财务报表填报,用户数等数据根据科学的方法估算得到;企业诚信守法,2018年无重大违法行为。

本企业同意中国互联网协会和云南省互联网协会使用上述数据开展2019年云南省互联网企业10强。

 

 

法人代表或授权委托人(签字)

 

 

                          申报企业(盖章)   

                                      

 

附件3:

2019年云南省互联网企业10强申报表

第一部分:企业基本信息

企业名称

中文名称

 

中文简称

 

主要品牌

(请按重要性排序填写3-5个公司主要品牌,此信息将在百强榜单展示不可修改)

上市地点

(如上市,请填写上市交易所名称

企业性质

(请选择 国有/非国有)

增值电信业务经营许可证

持证公司名称

 

许可证

编号

(请提供许可证扫描件)

申报主体与持证公司关系

(如申报主体与持证公司不同,请提交证明或说明材料)

党组织

(请选择 党委/党总支/党支部/无)

党员人数

 

注册地址

(请填写位于国内的主要实体的注册地址)

 

姓名

职务(部门)

电话

(加分机号)

手机

电子邮箱

10强活动负责人(集团副总裁或以上级别)

 

 

 

 

 

数据联系人

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分:企业财务情况

指标

营业收入

(万元)

互联网业务收入(万元)

营业利润(万元)

净利润

(万元)

研发费用

(万元)

纳税总额

(万元)

2018

 

 

 

 

 

 

2017

 

 

 

 

 

 

指标

资产总计

(万元)

员工总数

(人)

研发人数(人)

电子商务交易额

(万元)

境外互联网业务收入

(万元)

 

2018

 

 

 

 

 

 

2017

 

 

 

 

 

 

第三部分:企业业务情况

业务情况

主要服务对象

(请选择:个人/企业/两者兼有)

是否有海外业务

(请选择:是/否)

 

申报维度

(个人/企业)

签约企业客户数

桌面端日均覆盖用户数(DUV,万)

移动端日均活跃用户数(DAU,万)

各项产品或服务的业务开展情况

(不限字数,请提供详细材料,可另附页)

创新情况

拥有专利权(项)

 

其中发明专利权(项)

 

本企业参与形成的国家或行业标准(项)

 

国际标准(项)

 

年度创新情况

(不限字数,请提供详细材料,可另附页)

“互联网+”创新情况

(与传统产业融合情况,请提供详细材料,可另附页)

网络扶贫典型案例

 

企业简介

(不超过400字,如提供详细材料可另附页)

集团、子公司、关联公司2018年受到行政处罚的有关情况

(请详细填写行政处罚具体情况,如无填写“无”)

主要产品、服务或品牌(可另加行或另附页)

品牌或

服务名称

服务对象

2018年营业收入(万元)

日活用户数(万)

主要域名

或客户端APP

简介

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第四部分:公司治理与融资情况

 

前五大股东情况

(请按持股比例排序)

 

股东名称(姓名)

持股比例

投票权比例

1

 

     %

     %

2

 

     %

     %

3

 

     %

     %

4

 

     %

     %

5

 

     %

     %

实际控制人

 

子公司情况

(含协议控制,合并财务报表即纳入,可另加行或另附页)

 

子公司名称

纳入合并报表时间

控制权比例

1

 

 

     %

2

 

 

     %

3

 

 

     %

2018年融资情况

(仅非上市公司填写, 可另加行或另附页)

 

融资时间

融资轮数

融资金额

(人民币亿元)

1

 

 

 

2

 

 

 

3

 

 

 


附件4:

2019年云南省互联网企业10

申报表填表说明

一、企业名称:请填写贵企业希望在互联网10强评价结果上展现的名称,推荐使用集团名称。

二、企业性质:请从“国有”、“非国有”两种性质中选一项填写。国有是指国有及国有控股企业, 非国有是指其他企业。

三、上市地点:如企业股票已经上市挂牌交易,则请填写挂牌交易所;如股票尚未上市挂牌,则请填写“未上市”。

四、注册地址:请填写位于国内的主要实体的注册地址。请勿填写海外地址。

五、营业收入:包括企业的主营业务和其他业务收入、境内和境外的收入。不含营业外收入,不含增值税。

六、互联网业务收入:企业通过互联网开展的业务实现的收入。通过互联网开展的业务包括但不限于互联网信息服务、互联网接入服务、互联网数据中心业务、内容分发网络业务、互联网域名解析服务、在线数据处理与交易处理业务、互联网资源协作服务业务、互联网虚拟专用网业务。

七、营业利润:以营业收入为基础,减去营业成本、营业税金及附加、销售费用、管理费用、财务费用、资产减值损失,加上公允价值变动收益(减去公允价值变动损失)和投资收益(减去投资损失),计算得到营业利润。

八、净利润:以利润总额为基础,减去所得税费用,计算出净利润(或净亏损)。

九、研发费用:指企业研究开发新产品、新业务、 新技术所发生的各项费用,包括新产品设计费、原型系统开发设计、技术图书资料费、研究机构人员工资、研究设备折旧、技术研究有关的其他经费以及委托其他单位进行科研试制的费用。包括当年发生的,计入当期损益的研究阶段的支出,以及已经资本化的开发阶段的支出。

十、纳税总额:企业在在我国境内实际缴纳的所有税款合计金额。计算范围包括全部税种。

十一、员工总数:年度平均从业人数(含合并财务报表合并范围中所有企业的人数之和)。

十二、研发人数:年度平均主要从事研究和开发活动的从业人员数量(含合并财务报表合并范围中所有企业的研发人员人数之和)。

十三、电子商务交易额:通过电子商务方式达成商品或服务的交易总金额,包括自营商品或服务交易额、第三方商户商品或服务交易额。

十四、境外互联网业务收入:来自中国境外的,通过互联网开展的业务实现的收入。

十五、主要服务对象:即企业的主要客户类型,请从“个人”、“企业”、“两者兼有”三个类别中选择一项填写。如果申报企业70%以上的客户为个人或企业,则请选择对应项目,否则请选择“两者兼有”。

十六、申报维度:企业不同的服务对象类型,有不同的评价指标。主要服务对象为个人的,申报维度请选填“个人”。主要服务对象为企业的,申报维度请选填“企业”。主要服务对象为两者兼有的,请按营收贡献度大的选填。

十七、签约企业用户数:当申报维度选填为“企业”时,需填写本项。签约企业用户数指在2018年内,与申报企业签订合同(或处于合同存续期内),并与申报企业正常开展业务的企业客户数。单位为“个”。

十八、桌面端日均覆盖用户数(DUV,万):当申报维度选填为“个人”时,需填写本项。201811-1231日期间,企业旗下主要产品/服务的桌面端(包含PC网页端和PC客户端)的日均覆盖用户数(等价于日均独立访问者数量,DUV)之和。单位为“万”。

十九、移动端日均活跃用户数(DAU,万):当申报维度选填为“个人”时,需填写本项。201811-1231日期间,企业旗下主要产品/服务的移动端(包含移动网页端和移动APP)的日活跃户数(DAU)之和。单位为“万”。

二十、各项产品或服务的业务开展情况:企业认为所有可以展现本企业在2018年业务发展情况的信息均可在此填写,此处填写的内容在评价时会予以考虑。

二十一、拥有专利权(项):截至2018年年底,企业持有的由我国或外国专利主管机关授予的,尚处于在法定保护期限内的专利权数量。

二十二、发明专利权(项):截至2018年年底,企业持有的由我国或外国专利主管机关授予的,尚处于在法定保护期限内的发明专利权数量。

二十三、国家或行业标准(项):截至2018年年底,本企业参与制定的,由国家标准化主管机构或各主管部、委(局)批准发布的标准。

二十四、国际标准:截至2018年年底,本企业参与制定的,由国际标准化组织(ISO)、国际电工委员会(IEC)和国际电信联盟(ITU)制定的标准,以及国际标准化组织确认并公布的其他国际组织制定的标准。

二十五、创新情况:企业认为所有可以体现本企业在2018年创新情况的信息均可在此填写,此处填写的内容在评价时会予以考虑。

二十六、企业简介:不超过400字的企业介绍,该内容主要用于互联网企业百强结果向社会发布时,介绍入榜企业使用。

二十七、行政处罚是指行政机关或其他行政主体依法定职权和程序对违反行政法规尚未构成犯罪的相对人给予行政制裁的具体行政行为。

二十八、主要产品、服务或品牌:“产品、服务或品牌”指互联网企业提供的主要产品或服务,以及推广的主要业务品牌。填报时按在营业收入的占比由大到小排列。“服务对象”请填写“个人”或“企业”,如主要服务某类细分人群,也请写明该类人群的特征。“简介”请简要填写该产品的主要功能、特点等内容。

二十九、实际控制人:指虽不一定是公司的股东,但通过投资关系、协议或者其他安排,能够实际支配公司行为的人。简而言之,实际控制人就是实际控制公司的自然人、法人或其他组织。

(编辑:董畅    校审: 佩佩 )

分享到:

[政府部门] 工业和信息化部 | 中华人民共和国国家互联网信息办公室 | 国务院新闻办公室 | 科学技术部 | 商务部 | 文化和旅游部 | 公安部 | 民政部 | [更多]

[相关机构] 中国信息通信研究院 | 中国科学院 | 中国工程院 | 中国科学技术协会 | 政务和公益机构域名注册管理中心 | 中国互联网络信息中心 | 工业和信息化部信息中心 |             国家计算机网络应急技术处理协调中心 | 12321举报中心 |

[国际组织] ITU | ICANN | ISOC | IETF | APNIC | IEEE | CERT | IGF | SPAMHAUS |