2020年10月21日 星期三
当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 会员信息 >> 用友电子发票—打造全生态全国性的电子发票云服务平台

用友电子发票—打造全生态全国性的电子发票云服务平台

更新时间:2017-01-19 18:06:15  来源:光明网-中国网财经

       2017年1月14日,在北京西山朗力兹酒店由用友集团举办的主题为“赢在企业互联网”2017用友伙伴大会盛大开幕,用友与阿里巴巴、华为、滴滴出行等战略合作伙伴以及超过1000家营销伙伴、服务伙伴、开发伙伴、增值伙伴、产品伙伴、平台伙伴、硬件伙伴、金融机构等生态链伙伴欢聚一堂,共享盛宴。

2017用有伙伴大会现场

  2017用有伙伴大会现场

  在本次大会上,用友首次集中展出了面向社会化商业应用的用友云服务,包括用友云平台、营销云、财务云、人力资源云、采购云、协同办公云、畅捷通云、金融服务云、制造云、建筑云、餐饮云、汽车云、烟草云、政务云等各类云服务。用友电子发票与会计档案作为用友云事业群中的重要一环,也在本次大会上举办了主题为“电子发票,您手中的发票管家”2017用友伙伴大会电子发票分会场,南京兆基石油长江汇、浙江新华书店集团、支付宝、腾讯、京东集团、上海再赢、海泰方圆、易快报、重庆远见、大贲科技、广州智慧电子等70多家战略合作伙伴相聚一堂,共商2017共赢之道。

  在本次大会上,用友公司电子发票与会计档案事业部总经理宋艳果先生就电子发票与会计档案业务领域的前景发表了见解,宋总表示:“目前用友的电子发票和会计档案方案已经非常完善和成熟,包括财政非税的电子票据,这三块业务将是未来我们所聚焦的核心。这三个业务相互之间有较强的关联性,整体来说就是不管B2B还是B2C,在交易、物流、支付、财务入账处理,整个流程中的一些关键性的票据,来支撑我们在原有的传统流程上面的转型和变革。”

用友电子发票—打造全生态全国性的电子发票云服务平台

  用友电子发票与会计档案事业部总经理宋艳果先生 “我们现在做的产品形态是作为一种公有云,SAAS服务模式来提供。而SAAS服务做的企业端会需要很多线下的推广渠道,在这个过程当中我们就有很多合作的机会。”宋总表示:“我们的平台完全开放,我们就做一些最基础核心的事情,而其他后续产品的增值需要我们都交给伙伴,我们要建设这个生态,各种类型合作,兵无常形,水无常势,我们不设任何的障碍,不设任何的门槛和局限。” 宋总生动而又精彩的演讲赢得了现场伙伴们的热烈掌声,电子发票是应时代的需求而产生,也因时代的需求被推上了风口,而用友就是站在这风口之上,大力推动发展电子发票与会计档案,致力于打造出全国性电子发票云服务平台,所以推出了两个耀眼的明星产品。 “在2016年我们的电子发票在全国推广的如火如荼,因此第一颗星电子发票闪烁着耀眼的光芒,而另外一个星星则是电子会计档案,虽然目前还不是那么耀眼,但是随着时间的推移,电子会计档案也会成为一个耀眼的星星。” 用友电子发票与会计档案事业部产品总监张艳军先生表示:“从电子发票服务平台,到非税电子票据,再到电子会计档案,这是我们主打的三个产品。电子发票的设计出发点就是给开票企业和售票企业之间架桥梁,来节约成本提升效率。电子会计档案的特点主要是第一全业务的电子化,第二自动化归档,我们跟ERP系统紧密结合,ERP系统可以直接向我们推送待归档的数据,通过档案系统接收进行归档。便捷的档案利用,提供多种方式进行档案应用。”

用友电子发票—打造全生态全国性的电子发票云服务平台

  用友电子发票与会计档案事业部产品总监张艳军先生在演讲的最后,张艳军先生还在现场给大家模拟演示了移动开票的全流程,让现场的每一位伙伴都能亲身体验自助开票的快捷方便。张艳军先生的演讲幽默而又生动,他将用友电子发票与电子会计档案比作星星,预示着我们的未来很广阔,一旦我们走进它,我们会发现它比太阳更巨大、更耀眼! 在本次论坛会上,除了极其实用的干货之外,用友电子发票的客户也带来了用友电子发票在他们企业内的运用。浙江新华书店集团财务部主任叶咏女士表示:“电子发票圆了我二十多年做财务人员的梦。电子发票的推广除了国家政策的支持,还有一个大的背景就是我们文化体制改革,一个企业适用于整个图书批发零售环节增值税都是减免的,第二就是图书发行行业的发展模式转变,随着电商的冲击,我们如何转型升级是个很大的挑战。而推行电子发票是国家实现互联网+战略的重要基础性工作,图书行业也在积极探索全新的发展模式和互联网+的管理模式。因此,浙江新华书店集团积极的响应了国家号召,牵手用友电子发票,为所有发票纳入增值税管理、实现电子化税源管理、数据分析,成功开启图书发票的无纸化时代!实现了整个出版发行行业,第一张供应链上面的电子发票的开具,真正的实现了财务工作的网络化、电子化、无纸化和自动化管理。”

浙江新华书店集团财务部主任叶咏女士 南京兆基石油长江汇董事长方保利先生表示:“航运业不同于餐饮业和书业,首先我们航运业的票据来源是非常困难的,因为涉及到水,凡是码头基本上都是在各个城市的边角地带,因此,想拿到发票的来源是非常困难的,而电子发票的普及与推广正好可以帮我们解决这些问题,可以为我们的航运业减负。”

  浙江新华书店集团财务部主任叶咏女士南京兆基石油长江汇董事长方保利先生表示:“航运业不同于餐饮业和书业,首先我们航运业的票据来源是非常困难的,因为涉及到水,凡是码头基本上都是在各个城市的边角地带,因此,想拿到发票的来源是非常困难的,而电子发票的普及与推广正好可以帮我们解决这些问题,可以为我们的航运业减负。”

南京兆基石油长江汇董事长方保利先生 来自浙江新华书店集团以及长江船服的真实案例与分享给在场的伙伴们带来了很真切的感受,他们是我们的客户也是我们最坚实的伙伴。 在本次大会上,来自南京兆基石油长江汇董事长方保利先生、浙江新华书店集团财务部主任叶咏女士、腾讯公司微信高级产品总监张浩飞先生、支付宝公司城市事业部副总经理颜钧先生、京东集团财税创新部负责人吴婧女士、上海再赢集团董事长杜再明先生、海泰方圆董事长姜海舟先生、易快报总经理马春荃先生、重庆远见副总经理钟晋先生、大贲科技副总裁秦晋博先生、广州智慧电子副总裁王可先生、用友公司电子发票与会计档案事业部总经理宋艳果先生、用友电子发票与会计档案事业部副总经理陈飞先生共同见证了电子发票从一棵刚刚破土而出的嫩芽长到参天大树的过程,用友电子发票将和我们的伙伴们一起继往开来,一赢到底。

  南京兆基石油长江汇董事长方保利先生来自浙江新华书店集团以及长江船服的真实案例与分享给在场的伙伴们带来了很真切的感受,他们是我们的客户也是我们最坚实的伙伴。在本次大会上,来自南京兆基石油长江汇董事长方保利先生、浙江新华书店集团财务部主任叶咏女士、腾讯公司微信高级产品总监张浩飞先生、支付宝公司城市事业部副总经理颜钧先生、京东集团财税创新部负责人吴婧女士、上海再赢集团董事长杜再明先生、海泰方圆董事长姜海舟先生、易快报总经理马春荃先生、重庆远见副总经理钟晋先生、大贲科技副总裁秦晋博先生、广州智慧电子副总裁王可先生、用友公司电子发票与会计档案事业部总经理宋艳果先生、用友电子发票与会计档案事业部副总经理陈飞先生共同见证了电子发票从一棵刚刚破土而出的嫩芽长到参天大树的过程,用友电子发票将和我们的伙伴们一起继往开来,一赢到底。

伙伴寄语合影 “我们认为给客户提供最有价值的服务,离不开与生态伙伴的合作,客户生态伙伴,包括我们用友三方共赢,我们才有远大的前程。” 用友电子发票与会计档案事业部副总经理陈飞先生表示:“我们在企业服务市场,最重要是为企业创造价值。在为企业创造价值,就需要我们生态伙伴发挥自己的优势,提供企业服务,才能给企业创造最好价值。我们走到一块,创造一个生态体系的时候,离不开相互的支持,这样我们才有远大的前程、美好的未来,我们今天就要赢在价值、赢在生态、赢在支持、赢在未来!”

  伙伴寄语合影 “我们认为给客户提供最有价值的服务,离不开与生态伙伴的合作,客户生态伙伴,包括我们用友三方共赢,我们才有远大的前程。” 用友电子发票与会计档案事业部副总经理陈飞先生表示:“我们在企业服务市场,最重要是为企业创造价值。在为企业创造价值,就需要我们生态伙伴发挥自己的优势,提供企业服务,才能给企业创造最好价值。我们走到一块,创造一个生态体系的时候,离不开相互的支持,这样我们才有远大的前程、美好的未来,我们今天就要赢在价值、赢在生态、赢在支持、赢在未来!”

用友电子发票与会计档案事业部副总经理陈飞先生 陈总的四个“赢”字迎来了在场伙伴们的热烈掌声,会后,很多伙伴都表示出对电子发票的兴趣以及需求,积极与宋总、陈总进行探讨。 到此,本次2017用友伙伴大会电子发票分论坛圆满结束!未来已来,让用友与生态伙伴携手共赢财税互联网!

  用友电子发票与会计档案事业部副总经理陈飞先生陈总的四个“赢”字迎来了在场伙伴们的热烈掌声,会后,很多伙伴都表示出对电子发票的兴趣以及需求,积极与宋总、陈总进行探讨。到此,本次2017用友伙伴大会电子发票分论坛圆满结束!未来已来,让用友与生态伙伴携手共赢财税互联网!

分享到:

[政府部门] 工业和信息化部 | 中华人民共和国国家互联网信息办公室 | 国务院新闻办公室 | 科学技术部 | 商务部 | 文化和旅游部 | 公安部 | 民政部 | [更多]

[相关机构] 中国信息通信研究院 | 中国科学院 | 中国工程院 | 中国科学技术协会 | 政务和公益机构域名注册管理中心 | 中国互联网络信息中心 | 工业和信息化部信息中心 |             国家计算机网络应急技术处理协调中心 | 12321举报中心 |

[国际组织] ITU | ICANN | ISOC | IETF | APNIC | IEEE | CERT | IGF | SPAMHAUS |