网站无障碍 无障碍客户端 @isc.org.cn

当前位置

首页> 新闻动态> 协会动态

2022中国互联网产业年会 | 阿里云袁浩钧:效率至上,下一代互联网技术催生新机遇

2022年01月13日 14:23

1月11日,由中国互联网协会主办的2022(第十二届)中国互联网产业年会(海南站)暨中国好主播年度盛典在海南成功举办。本届年会以“超级·变量”为主题,创新性开设南(海南)北(北京)两站,通过线上线下融合的形式,为来自政府领导、专家学者和企业代表搭建开放交流平台,构建产学研用融合创新体系,促进产业协同发展。阿里云作为企业代表出席此次年会,并与其他互联网企业代表进行了深度交流。

 

会上,阿里云发布了《云栖战略参考》——互联网行业创新与实践专刊。同时,阿里云智能互联网行业创新赛道负责人袁浩钧从技术角度,深度分享了互联网技术如何支撑未来商发展周期的课题。

 

upfile

阿里云智能互联网行业创新赛道负责人袁浩钧

 

袁浩钧指出,从传统信息交互的互联网1.0,到互联网+传统产业的互联网2.0,如今,互联网发展已经开始进入“万物皆可数字化”的下一代互联网阶段,开始从“虚实交互”走向“虚实融合”。在这一阶段中,布局云网端融合的新计算体系,正在成为互联网发展的重要技术力量。

 

他强调,从行业背景来看,国家提出信息技术建设要服务网络强国战略,新一轮科技革命和产业变革正深入推进,跨境电商、游戏+、教育出海等新兴细分领域正在借助云计算技术的发展而产生新的机遇。

 

他认为,在市场层面,随着流量红利见顶及政策收紧影响,互联网企业正从用户增长向存量用户精细化运营转变,积极探索包括业务拓展(出海)、端上创新(云游戏、XR)、自动驾驶(互联网+汽车)等技术驱动的场景创新。不可否认,云计算和智能化技术已经成为未来商业发展的新的生产力与核心竞争力。而作为技术支撑商业的代表,阿里云如今正在支撑阿里巴巴集团及更多企业的业务发展与创新。

 

中国互联网产业年会由中国互联网协会主办,至今已成功举办12届,大会以“发掘创新力量、解读产业活力、把握行业热点、盘点年度大事”为目标,通过报告发布、数据整理、高端对话、观点碰撞,深度勾勒互联网行业发展趋势及发力点,多角度探讨互联网与其他领域深度融合所带来的机遇与挑战,对未来互联网的发展有重要预测作用和参考价值,被誉为“中国互联网产业发展风向标”。

 

合作咨询:卢亚光 13466551679  徐  静 13701002196

upfile

扫码了解更多大会信息

2011-2019 Copyrights reserved 京ICP备05006316号 版权所有:中国互联网协会
技术支持:北京圣明慧力科技有限公司