网站无障碍 无障碍客户端 @isc.org.cn

当前位置

首页> 新闻动态> 要闻视点

中国互联网协会2021年分支机构工作会议在京召开

2022年01月14日 16:29

2022年1月13日下午,中国互联网协会2021年分支机构工作会议在京顺利召开,35个分支机构的代表参加了会议,会议由中国互联网协会副秘书长宋茂恩主持。

upfile

会议现场

中国互联网协会副理事长兼副秘书长何桂立发表致辞。他表示,当前全球科技创新活跃,世界正加速进入数字化全连接的智能时代。在疫情防控常态化和经济增长放缓的态势下,2021年我国互联网行业呈现平稳发展态势,与此同时,对互联网行业的监管逐步步入深水区,互联网产业发展面临着新的机遇和挑战。过去的一年,在第五届理事会的正确领导下,协会坚持解放思想、开拓创新、凝心聚力、砥砺前行,紧紧围绕互联网发展重大问题、热点问题,发挥桥梁纽带作用,在引导和推动行业健康发展方面都取得了积极进展,加强了与业界各方的合作与交流,得到了社会各界的认可,影响力持续提升。希望各分支机构2022年在组织活动、开展研究、壮大队伍,自身建设等方面积极开展工作:一是加强各细分领域的形势研判,推动互联网更好服务和融入新发展格局;二是强化内部管理,建章立制,提高工作科学化规范化水平;三是进一步优化和改进工作程序,探索和创造新发展空间,推动互联网行业高质量发展。

中国互联网协会副秘书长宋茂恩通报了各分支机构2021年工作开展情况,提出了2022年的工作要求。会上,会员部对分支机构相关管理制度进行了解读。

分支机构代表踊跃发言,对如何促进分支机构工作开展和协会工作提出了宝贵意见和建议。

upfile

颁发优秀分支机构牌匾

2021年协会各分支机构分别在各自的垂直领域开展了各具特色的工作和活动,积累了丰富的经验,取得了不错的成绩。根据2021年分支机构总体工作开展情况,协会对网络与信息安全工作委员会、学术工作委员会、知识产权工作委员会、互联网医疗健康工作委员会、物联网工作委员会、智慧教育工作委员会、标准工作委员会、电子竞技工作委员会、数据治理工作委员会、数字化转型与发展工作委员会、信息技术(IT)风险治理工作委员会、调解工作委员会、互联网互联互通工作委员会、数字孪生技术应用工作委员会、智慧体育工作委员会、工业互联网工作委员会等16家优秀分支机构进行了表彰。中国互联网协会副理事长兼副秘书长何桂立和副秘书长裴玮向优秀分支机构颁发了牌匾。

2011-2019 Copyrights reserved 京ICP备05006316号 版权所有:中国互联网协会
技术支持:北京圣明慧力科技有限公司