网站无障碍 无障碍客户端 @isc.org.cn

当前位置

首页> 新闻动态> 要闻视点

中国互联网协会理事长尚冰发表2022年新春贺词

2022年01月20日 17:31

1月19日,中国互联网协会2022年新春会员年会在京召开,各级会员单位代表齐聚线上线下,共迎新年、共话发展。中国互联网协会副理事长兼秘书长余晓晖代表尚冰理事长发表新春贺词。

2022年新春贺词

中国互联网协会理事长  尚冰

(2022年1月19日)

 

各会员单位,同志们、朋友们:

律回春晖渐,万象始更新。值此辞旧迎新、继往开来之际,我谨代表中国互联网协会,向各会员单位致以美好的新年祝福!向一如既往给予中国互联网协会关心与支持的各位朋友表示衷心感谢!

2021年是承前启后、波澜壮阔的一年,中国共产党迎来了百年华诞,全面小康目标圆满完成,“十四五”规划胜利开局,党领导全国各族人民意气风发迈上全面建设社会主义现代化强国的新征程。2021年也是中国互联网协会具有里程碑意义的一年,协会迎来了二十周年生日。站在“两个一百年”历史交汇的新起点上,中国互联网协会立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,开启了中国互联网行业高质量创新发展的新篇章。

这一年,我们收获颇丰,在第五届理事会的正确领导下,在各会员单位的大力支持下,在全体员工的共同努力下,中国互联网协会全力服务国家战略,全面履行行业协会职能,持续发挥桥梁纽带作用,搭建行业交流平台,积极开展会员工作,深入开展行业研究,广泛参与国际交流,致力于推动互联网行业健康可持续发展。总体来看,2021年圆满完成年度各项任务目标。

这一年,我们不忘初心,隆重纪念中国共产党成立100周年,认真学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,深入开展党史学习教育,切实将党史学习教育与贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神以及协会工作结合起来,不断强化创新理论武装,在全协会上下广泛凝聚起以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行的强大力量。

这一年,我们牢记使命,共同服务国家网络强国战略,2021年,我国互联网行业发展取得显著成效,网络基础设施日益坚实,应用创新生态持续壮大,信息技术创新加速突破,国际交流合作深化拓展,网络强国建设迈出坚实步伐。

这一年,我们勇担重任,积极适应疫情防控常态化要求,坚定发展信心,践行初心使命,抓实发展举措,发挥行业引领作用,鼓励互联网企业践行社会责任,全力以赴、共克时艰,切实做到常态化疫情防控与经济社会发展两手抓、两手硬、两不误。

百年恰是风华正茂,千秋伟业还看今朝。新的一年,将是奋楫扬帆、接续奋斗的一年,中国互联网协会将继续以“创新的思维,协作的文化,开放的平台,有效的服务”为指导思想,坚持与人民同心、与时代同行,踔厉奋发、笃行不怠,助力网络强国建设,赋能信息社会发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

祝福伟大祖国更加繁荣昌盛!祝福互联网之光点亮美好未来!

祝福大家身体健康,阖家幸福,新春快乐!

2011-2019 Copyrights reserved 京ICP备05006316号 版权所有:中国互联网协会
技术支持:北京圣明慧力科技有限公司