网站无障碍 无障碍客户端 @isc.org.cn

当前位置

首页> 新闻动态> 协会动态

互联中国梦|劳动者的奋斗赞歌——蓝城兄弟:冯迪

2022年05月11日 14:56

由中国互联网协会主办的“互联中国梦——劳动者的奋斗赞歌”活动启动以来,各会员单位积极参与,素材内容丰富、形式多样,展现了互联网行业劳动者立足本职工作,积极主动作为,勇于探索、勤勉创新、继往开来、众志成城的精神风貌,谱写了我国互联网行业的光辉篇章。

青春飞扬与责任同行 传递互联网企业正能量 

劳动者简介:

冯迪,现任北京蓝城兄弟信息技术有限公司党支部副书记、工会主席、团委书记、政府事务副总裁。2022年首都劳动奖章获得者,朝阳区党代表、青联委员。

主要事迹:

2020年疫情伊始,冯迪同志放弃回家休假的机会,第一时间主动向公司请缨,组织协调公司上下迅速响应号召,带领员工捐款捐物,协调公司筹备善款50万元采购防疫物资支援武汉、北京等城市。疫情常态化以来,他持续关注着朝阳区防疫动态,时刻准备全力投身第一线。2021年1月,北京市新冠疫苗接种工作正式展开,他利用周末的休息时间组织30余名志愿者,两天15个小时完成近5000人次疫苗接种服务工作,助力打通新冠疫苗接种的“最后一公里”。

upfile

2021年11月,朝阳区对来广营地区居家隔离人员开展核酸检测工作。冯迪同志积极响应朝阳团区委号召,面向全公司招募青年志愿者助力朝阳区疫情防控工作,累计提供120余人次志愿服务,服务范围共覆盖9个社区,确保居民核酸检测等防疫工作高效有序进行。面对2022年4月份严峻的疫情防控形势和社区核酸检测多点位展开、人手紧缺的情况,冯迪同志第一时间响应政府号召,成立蓝城兄弟骨干职工志愿服务突击队。在核酸检测过程中,为了让居民安全、快速、便捷地进行检测,他带领志愿者们每次活动都高高地挥手上百次。“大白”的热情,也让居民们减少了焦虑和烦躁情绪,迅速地完成大规模核酸检测。4月26日至今,冯迪同志组织带领近80人次志愿者全力以赴投入支援双井街道、三里屯街道等3个街道11个社区大规模核酸检测志愿服务,并协调医疗物资生产企业采购了第一批3000个N95口罩,支援双井街道。冯迪同志协调利用公司网络平台的传播优势,开展普及健康防疫知识的直播活动,传播网络正能量,直播间观看量达100多万。

upfile

冬奥会期间,冯迪同志迅速组建蓝城兄弟青年突击队,全程参与为期58天的冬奥城市志愿服务活动,共计出动队员300余人次,服务时长近900小时,服务群众1.1万人次。为做好春节假期的冬奥志愿服务保障工作,作为突击队队长的他舍小家顾大家,在已经连续两年因参与疫情防控留京过年的情况下,今年依然选择留京过年,大年三十仍然坚守在志愿岗位上。在冯迪同志的带动下,突击队共有15名队员选择了留京过年,确保了春节期间志愿服务岗位满员上岗,营造了全民喜迎冬奥的良好氛围。

2011-2019 Copyrights reserved 京ICP备05006316号 版权所有:中国互联网协会
技术支持:北京圣明慧力科技有限公司