网站无障碍 无障碍客户端 @isc.org.cn

当前位置

首页> 新闻动态> 协会动态

互联中国梦|劳动者的奋斗赞歌——千港安全:郭威

2022年05月12日 12:23

由中国互联网协会主办的“互联中国梦——劳动者的奋斗赞歌”活动启动以来,各会员单位积极参与,素材内容丰富、形式多样,展现了互联网行业劳动者立足本职工作,积极主动作为,勇于探索、勤勉创新、继往开来、众志成城的精神风貌,谱写了我国互联网行业的光辉篇章。 

致力网安与医疗事业的辛勤劳动者

劳动者简介:

郭威,重庆千港安全技术有限公司首席技术官,拥有10年以上网络安全服务工作经验,主要从事信息系统规划和运维、信息安全管理体系建设等方面工作,长期为政府部门、运营商提供信息安全管理咨询、安全运维、安全加固和应急等服务。近年来,在医疗医药领域深入研究和探索,为国家医疗医药建设智慧赋能。

 

主要事迹:

以专业创新能力支撑网络空间治理工作

郭威同志具有专业的网安技术、前沿的创新能力,以政府网络安全治理价值为导向,融和大数据、区块链、人工智能等高新技术,响应国家网络清朗行动的号召,带领团队自主研发了互联网反诈系统、工信备案管理系统等多项网络安全支撑系统,为政府部门的网络空间治理做出了卓越的贡献。

2020年,郭威同志通过自主研发互联网反诈平台,实现了网络空间有效治理,信息化成果惠及亿万群众,网络安全保障能力不断增强,白云区公安分局授予重庆千港安全技术有限公司“二〇二〇年度网安优质合作单位”。

upfile

2021年,郭威同志自研贵州省互联网信息服务属地管理和监测系统,中国国际大数据产业博览会组委会肯定了该系统的创新性和复制可推广性,授予“2021领先科技成果——‘优秀项目’”。

upfile

2020-2022年,郭威同志带领千港安全团队为中国互联网协会提供长期的系统支撑工作。

2022年初,郭威同志代表公司参加了2022年冬奥会网络安保工作,通过自研工具平台全方位保障了核心赛区和张家口市全域网络安全,圆满完成保障任务。

 

通过团队自身研发能力助力医疗医药系统建设工作

郭威同志利用自身及团队的研究开发能力,与上海头部医药企业合作开发智慧药店管理系统,保障全网线上和全国线下已接入药店的药品管理与调配,同时支撑广州市应急医药物资调动工作,在疫情医药物资保障方面发挥了积极作用。郭威同志带领团队支撑神经变性病重点实验室,研发建设脑小血管病人工智能早期诊治平台,建立以巴渝地区为主的神经变性病遗传资源收集网络,将人工智能诊治平台应用于CSVD早期诊治,实现早期识别、及时治疗,在科研领域及社会医疗健康领域创新突破。

2011-2019 Copyrights reserved 京ICP备05006316号 版权所有:中国互联网协会
技术支持:北京圣明慧力科技有限公司