网站无障碍 无障碍客户端 @isc.org.cn

当前位置

首页> 新闻动态> 协会动态

互联中国梦|劳动者的奋斗赞歌——途虎养车:王辉

2022年05月13日 14:51

由中国互联网协会主办的“互联中国梦——劳动者的奋斗赞歌”活动启动以来,各会员单位积极参与,素材内容丰富、形式多样,展现了互联网行业劳动者立足本职工作,积极主动作为,勇于探索、勤勉创新、继往开来、众志成城的精神风貌,谱写了我国互联网行业的光辉篇章。 

青年汽修技师的奋斗

劳动者介绍:

王辉,途虎养车上海技术中心店店长、途虎养车紧急救援队成员,参加了2021年河南洪灾、2022年上海疫情期间的紧急救援工作,为受灾群众和城市保供人员提供车辆救援服务。曾荣获中国连锁经营协会“2021CCFA金牌店长”称号。

主要事迹:

王辉同志是一名“90后”,2017年9月加入途虎养车,成为一名一线技师。他在一线技师的岗位上摸爬滚打,练就过硬的车辆养护技能。因表现突出,他在2018年6月调任途虎养车绍兴新昌店店长。

初次担任店长的他,兴奋之余,也感受到压力与挑战。他开始研究如何通过互联网技术手段,突破客户服务、店面管理、人员管理、货品管理、店内标准化等一系列传统门店的升级瓶颈。他每每埋头于书籍、课程之中,不觉已至深夜。对于新知的渴求以及不服输的韧性,让王辉同志实现了从量变到质变的突破。半年多的时间里,新昌店的盈利水平翻了一番,服务水平和标准化能力的提升也给客户带去了更好的体验。

2020年下半年,王辉同志作为先遣队成员,完成了途虎养车全国首家产教融合基地--南昌工学院店的筹备工作。在筹建过程中,他深深感受到创新企业能够通过自身互联网技术优势,以及开放性和聚合性等特点,将一线的真实需求进行广泛聚合,在行业的基础知识与应用方面,推动新蓝领职业教育再上新台阶。谈到这段经历,他认为这是对自己沟通能力与外部资源协调能力的一次考验和提升。

upfile

2021年初,王辉同志回到上海,担任上海技术中心店店长,团队成员多达40余人。他充分利用互联网及公司线上资源学习相关课程,灵活运用于实际工作中。他迅速凝聚团队士气,开展精细化、标准化服务大比拼,在提高一线技师的服务能力和水平的同时,也为消费者提供了更高标准的服务体验,上海技术中心店的业绩持续创新高。

upfile

作为年轻一代的互联网行业从业者,他传承着互联网人回馈社会的使命与热情。途虎养车紧急救援队是一支面对突发社会事件,能够冲在一线服务的队伍,队员大都是自愿报名,王辉同志便是其中之一。2021年7月河南洪灾,王辉同志作为骨干力量带队支援河南郑州。7天的时间里,他与当地及支援的紧急救援队成员一起,以郑州淮河东路店为大本营,救助了50多辆受灾车辆。2022年4月疫情突袭上海,紧急救援队再次集结出征,王辉毫不犹豫地报名参加并成为第一批队员,为忙碌在上海抗疫一线的保供车辆和医护车辆提供车辆救援服务。2022年4月底,他驾驶的道路救援车累计行驶里程已逾1500公里,相当于从上海到广州的距离。

upfile

5年多的时间里,王辉同志从一线技师成长为一名管理着40余人的门店店长,累计服务用户达5000余人次。不论是做技师还是做店长,王辉同志始终深信“只要用心,就不会做的很差”,他在工作软件上的签名是“服务的最高境界,是发自内心”,希望能通过自己的努力求索,为“汽修+互联网”领域发展贡献自己的一份力量。

2011-2019 Copyrights reserved 京ICP备05006316号 版权所有:中国互联网协会
技术支持:北京圣明慧力科技有限公司