网站无障碍 无障碍客户端 @isc.org.cn

当前位置

首页> 新闻动态> 协会动态

第十六届中国信息无障碍论坛在哈尔滨成功举办

2021年07月30日 11:35

7月28日,第十六届中国信息无障碍论坛暨全国无障碍环境建设成果展示应用推广在哈尔滨举办。本次论坛活动以“智能•无障碍”为主题,聚焦国家“十四五”规划和2035年远景目标,坚持新发展理念,坚持以“人民为中心”发展思想,以“我为群众办实事”的初心使命,聚合社会资源、凝聚社会力量,推进普惠社会民生的无障碍,旨在探索新发展阶段,伴随时代发展、社会进步、科技腾飞所带来的无障碍环境建设方面的新需求、新问题、新思考和新方案,实现高质量发展无障碍、高品质创造新生活的目标。

期间,在由中国互联网协会、中国盲文出版社、中国视障文化资讯服务中心(中国盲文图书馆)、哈尔滨工业大学无障碍研究中心联合主办的信息无障碍论坛上,中国互联网协会代表分享了在工信部“互联网应用适老化及无障碍改造专项行动”启动以来,协会在推进互联网网站适老化信息无障碍改造工作的相关进展和成果。众多科技和互联网企业分享了如何利用智能技术进行优化提升和无障碍改造,满足特殊群体在出行文娱方面无障碍和移动智能终端无障碍使用等方面的需求。

中国残疾人联合会副主席吕世明出席论坛并作总结发言。


2011-2019 Copyrights reserved 京ICP备05006316号 版权所有:中国互联网协会
技术支持:北京圣明慧力科技有限公司